Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:34 

Глава 4

*Juliette**



- Я рад, что ты уже здесь. Спасибо, что исполнила мою просьбу.

Эти слова прозвучали за моей спиной уверенно и мягко. Таинственный голос был чуть низковатым, бархатным, но твёрдым. Услышав его, гвардейцы внезапно остановились, уставившись мне через плечо.

- Приветствую, господа гвардейцы, - сказал голос резче и без особой вежливости, и снова сменился на «бархат». - Может, ты уже обернёшься и взглянешь на меня?

После этого все до одного гвардейцы снова уставились мне в глаза.
Аааа … Так голос обращался ко мне! Но у меня здесь нет знакомых … - Не важно!
Я порывисто обернулась.
Позади меня, шагах в пяти стоял высокий мужчина. Когда я обернулась, он сдержанно улыбнулся мне и сказал:

- Ты немного проехала место встречи. Хорошо, что я тебя нашёл.

Я, недоумевая, разглядывала незнакомца.
Его чёрные волосы были длиннее, чем носят в наше время, они красиво обрамляли его белоснежное лицо. Чёрные глаза смотрели из-под бровей напряжённо, но не зло. Одет он был в коричневый костюм и белую рубашку. Я возрадовалась, что он не в красном, хотя все ещё не знала, как себя вести.
Увидев на его бедре шпагу, я поняла, что с ним буду в безопасности, хотя поводов доверять этому человеку пока не было.
Мои размышления прервал голос гвардейца Кардинала:

- Вы знаете эту девушку, сударь? – спросил тот.

Мой таинственный незнакомец ослепил их очаровательной улыбкой, которую он, наверное, извлекал не чаще, чем раз в год, и произнёс:

- Да, это моя двоюродная сестра. Приехала ко мне из Шампани. Её некому сопровождать, и я просил её отправиться в путь в мужской одежде, дабы не навлечь на себя неприятности. Мы договорились встретиться там, у часовни. И, как видно, я очень вовремя прибыл, ведь вы, по видимому, оказываете здесь моей кузине не самый тёплый приём.

И тут я узнала его.
Моментально.
Наверное, я была шокирована до этого, а теперь - картинки, голос, звуки, одежда – всё слилось в одну законченную картину!
Передо мной стоял и разговаривал с моими пленителями сам Атос, граф Де Ляфэр,
Королевский Мушкетёр.

Я была потрясена. Уже свыкнувшись с мыс-лью о том, что я в 17 веке, я всё равно не пере-ставала удивляться. Я была на волосок от бо-ольших неприятностей, и вот – меня спас Мушкетёр, граф Де Ляфэр, Атос.
Я ещё не знала, что чувствовать, но моё сердце переполнялось благодарностью этому чело-веку. Я взглянула на него. Он был всё так же сдержан, немногословен и спокоен.
Ветер слегка шевелил отдельные пряди его во-лос.
Его осанка была уверенной и как будто выдавала его намерение держаться спокойно, но при малейшем появлении опасности, вступить в схватку. В схватку за меня.
От этих мыслей у меня перехватило дыхание. Но как бы это ни было красиво и захватывающе, мне отчего-то совсем не хотелось, чтобы на этой дороге затевалась какая-то драка. Не хотелось, чтобы Атос пострадал из-за меня. Хоть я и была уверена в том, что он с лёгкостью одолеет троих гвардейцев, рисковать всё-таки не стоило.
Трое в красном заметно попритихли. Главный из гвардейцев после минутной паузы произнес:

- Хорошо, что всё разрешилось, - в его голосе явно не слышалось никакой радости, - в таком случае Вы можете уйти … пока…
Хотя, конечно же, мы полностью уверены в Ваших словах.

Из всего этого я поняла, что во-первых, сей-час мы действительно можем уйти; а во-вторых,- гвардейцы ни капли нам не доверяют, и попадись я им ещё раз в сомнительном виде при сомнительных обстоятельствах – беды не миновать.

- Будьте здоровы, господа, - бросил им Атос, и, видимо, поскольку я пребывала в лёгком ступоре, аккуратно, но уверенно взял меня за руку и потянул за собой.

@темы: Мушкетеры

URL
Комментарии
2014-04-03 в 22:03 

DinekeFH
Духовно богатая альфа-самка с аморальным отношением к жизни.
Ащщщ! На самом интересном месте!)))))

2014-04-03 в 22:55 

*Juliette**
Всегда хотела "услышать" эту фразу однажды;)

Продолжение- завтра)

URL
2014-04-04 в 10:21 

DinekeFH
Духовно богатая альфа-самка с аморальным отношением к жизни.
*Juliette**, я не могла "промолчать", ибо в детстве изрядно увлекалась Тремя мушкетёрами, как книгой, так и фильмом - тем, что с Боярским)))
ИМХО наши мушкетёры, как и Шерлок Холмс, самые лучшие! Западный кинематограф, конечно, зрелищен, но там иногда ТАК перевернут сюжет и характеры, что только диву даёшься))) Смени имена, место действия - и с большим трудом можно догадаться, что это ТМ)))

2014-04-04 в 11:27 

*Juliette**
Ну тогда мы солидарны в своих воспоминаниях детства ))) И значит, внешне мы представляем одних и тех же Героев ;)

URL
   

Juliette

главная