Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:29 

Глава 6

*Juliette**

Дом Атоса был небольшим, но очень светлым, и от этого казался просторным. В том, как в нём всё было устроено, явно чувствовалось отсутствие женской руки, и я подумала, что вот так, наверное, выглядит дом закоренелого холостяка 17 века.
Мебель была очень красивой, из тёмного де-рева. Я чуть было не назвала её старинной, но потом опомнилась и поняла, что она, судя по всему, самая что ни на есть современная.
Всё в доме было на своих местах и расставлено очень аккуратно, строго и изысканно.
Я невольно восхитилась вкусом Атоса вслух. Он поблагодарил, но в его глазах я увидела столь-ко удивления, давшего меня понять, что в этом веке не принято делать комплименты мужчине.
Я это запомнила и добавила ко всему остальному, чему потихоньку начинала здесь учиться. Я подумала, что нужно соответствовать этой жизни и этим людям, дабы на меня всё время не таращили глаза, как на Чудо Света; и поэтому стала про себя отмечать черты поведения, обычаи, изучать нравы и, в общем, стараться говорить с этим галантным и опасным миром на одном языке.
Кстати, и говорить следовало научиться! «Благодарю», «не стоит», «прошу прощения» вместо «ой, спасибо», «да ладно Вам» и «извиняюсь».
И ещё меня поражало то, что я в Париже, а говорю на своём родном языке и понимаю других.
Мы говорим на французском? Или на русском? Или я правда оказалась в фильме, и здесь не важно, на каком языке говорить?
Но это по истине была не самая большая моя проблема, и я решила оставить её разрешение до «будущих времён».


- Я покажу Вам Вашу комнату, а сам схожу к одной модистке. Она лучше всех в городе шьёт, и поэтому её мастерская довольно знаменита. Позже мы отправимся к ней вместе, чтобы она сшила для Вас платья на заказ. Но Вам нельзя выходить на улицы Парижа в мужской одежде, поэтому я попрошу у неё одно из готовых платьев. На первое время, - Атос был крайне предусмотрителен. Я ведь даже не подумала об этом.

- Я Вам очень признательна, но мне будет нечем заплатить Вам за платье,- отозвалась я.

- Моей двоюродной сестре не надо мне платить,- с этими словами Атос ушёл.


Моя комната оказалась расположена на втором этаже. Светлая и уютная, она тут же поманила меня, как бы приглашая упасть в большую мягкую постель и забыть обо всех неприятностях.
Но я немного помедлила. Обошла всю комнату, огляделась, потрогала руками мебель.
Я никак не могла совладать с чувством восторга, поднимавшимся во мне при мысли о том, где я нахожусь.
Я аккуратно присела на кровать. В окно ярко светило солнце, деревья трепетали на ветру зелё-ной листвой, щебетали птицы.
Мне подумалось, что ужасно неудобно вот так пользоваться гостеприимством человека, который, по всей видимости, привык жить один. Но ведь у меня и правда не было НИКАКОГО ВЫБОРА.
И тут мне стало грустно. Я представила Атоса глубоким стариком, который так и живёт один в этом доме – угрюмый и одинокий.
И я вдруг вспомнила о Миледи Винтер, - она ведь была его женой!
Я считала, что он поступил жестоко, от-казавшись от жены, хоть та и оказалась обманщицей. Но ведь они женились по любви, а любовь не проходит.
Осознав, насколько всё это сложно, я почувствовала себя ещё более уставшей.
Я уже хотела упасть на кровать и прекратить блуждающий хоровод мыслей в моей голове, как вдруг раздался стук в дверь, и я услышала знакомый голос мушкетёра.

- Мадмуазель, я принёс Вам платье. Я оставлю коробку у двери. Как будете готовы, спускайтесь, пожалуйста, вниз.

- Благодарю, благодарю,- отозвалась я и чуть позже, осторожно подойдя к двери, открыла её.

На полу лежала красивая большая белая короб-ка. Я присела, чтобы взять её.
Коробка оказалась довольно тяжёлой, и я с любопытством отнесла её на кровать. Открыв подарок, я увидела внутри аккуратно сложенное платье. Ткань была невероятно красивой и светлой. Под яркими солнечными лучами эта ткань засверкала так нежно и красиво, что я невольно рассмеялась.
Прежде чем достать платье из коробки, я провела по нему рукой. На ощупь оно оказалось ещё приятнее, чем на вид.
Мне не терпелось поскорее примерить подарок Атоса, но я боялась - вдруг платье мне не подойдёт? В конце концов, с чего бы вдруг оно должно быть именно моего размера?
Отбросив налетевший на меня рой сомнений, я в одно мгновение достала платье из коробки и, даже не прикладывая его к себе, стала скидывать с себя свою одежду, желая поскорее оказаться в этой мягкой, светлой и чуть сияющей ткани.
Я даже отвернулась от небольшого зеркала, стоявшего на деревянном комоде у окна, чтобы удивить себя внезапно, резко и … надеюсь, приятно.
Когда я закончила возиться со всякого рода застёжками, лентами и складками, прошло, на-верное, минут двадцать. Расправив последние складки на юбке, я сделала глубокий вдох и повернулась к зеркалу.
В нём я отразилась такой, какой себя не представляла никогда: там, за стеклянной гладью стояла парижанка, аристократка – зовите, как хотите,- в общем, девушка из высшего света. Струящиеся недлинные рукава чуть открывали тонкие руки, плечи были чуть открыты, но не вызывающе, а изящно, тонкая лента небесного цвета подчёркивала талию, а дальше – складки, складки, складки мягкой, светлой, нежной ткани. Как же это приятно! Я кружилась и кружилась перед зеркалом, поворачивалась то одной стороной, то другой, а по ту сторону зеркала на меня смотрела очень молодая, радостная, улыбающаяся аристократка – и это была я!
Вдоволь навертевшись перед зеркалом, я наконец почувствовала, что устала уже почти смертельно. Не успев подумать, мнётся ли этот вид ткани, я упала на кровать. Моё «падение» смягчила пышная перина и просто невозможно мягкое на ощупь постельное бельё. Оно было явно не с распродажи. Когда я теребила это бельё руками, мне казалось, что я лежу на облаках.
Но тут мне в голову пришли невесёлые мыс-ли, которые так настойчиво «стучались» в неё весь день. Что будет с моими родными? Если я правда заснула на диване, а утром исчезла?! Что если пока я здесь наслаждаюсь чистым воздухом, пышным платьем и нежнейшим постельным бель-ём, мои родственники звонят в полицию, пытаясь найти хоть какие-то мои следы?!! Что будет, если вернуться назад для меня окажется не так просто? А если это вообще невозможно, и по моей неосторожности я навсегда разлучена со своими близкими?!
Но что-то подсказывало мне, что в разных местах действуют разные законы, и время здесь и дома может идти тоже по-разному. Возможно, когда я вернусь (если это мне всё же удастся) никто и не заметит моего отсутствия, и на календаре будет тот же самый день, когда я заснула на диване.
О хоть бы это было так!
Эти мысли успокаивали меня. К тому же мне абсолютно не верилось в плохой исход этой истории. Отчего-то на душе у меня было спокойнее, чем должно было быть в такой ситуации.
В конце концов усталость победила, и я про-валилась в давно поджидавший меня сон.

@темы: Мушкетеры

URL
Комментарии
2014-04-06 в 10:34 

DinekeFH
Духовно богатая альфа-самка с аморальным отношением к жизни.
Интересно, что будет, когда ГГ встретится с остальными мушкетёрами)))

2014-04-06 в 14:29 

*Juliette**
Всякое разное случится ;)

URL
   

Juliette

главная